НАВЕРХ

Рыбалка на Байкале попала в книгу рекордов Гиннеса

Фото: © пресс-служба правительства Бурятии

«Байкальская рыбалка-2019» попала в книгу рекордов Гиннеса по количеству участников. На льду озера собралось более 1,4 тысячи человек из разных стран мира, сообщила пресс-служба правительства Бурятии.

Соревнования по подледному лову «Байкальская рыбалка-2019» прошли с 29 по 30 марта в районе села Оймур Кабанского района. На мероприятии присутствовал официальный представитель Книги рекордов Гиннесса России, который зафиксировал результаты.

«Мы с вами попали в книгу рекордов Гиннеса России по количеству участников подледного лова. Так что, движемся вперёд, нельзя опускать планку. Надо, чтобы рыбалка выходила на новый уровень, было больше иностранных команд», — отметил глава Бурятии Алексей Цыденов.

В этом году в соревнованиях участвовали команды из разных регионов России, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Монголии, сборная команда Евросоюза и даже гости из Конго. Всего участие приняли 346 команд — это около 1400 участников. Из них 12 семейных и 33 женских команд. Общий улов соревнований — 134 килограммов рыбы.

По итогам соревнований первое место заняла команда GTA из Улан-Удэ с результатом 9,5 килограмма. Им достался главный приз — внедорожник Toyota Fortuner. На втором месте команда «Ангара» из Иркутской области. Они поймали 7,2 килограмма рыбы и получили снегоход «Ямаха». Бронзу соревнований завоевала команда «Динамо» с уловом в 6,6 килограмма. Им достался команде лодочный мотор «Ямаха».

Отдельно проходил турнир для детей в возрасте до 14 лет. Победу здесь одержал Андрей Поминов, ему достался детский квадроцикл. Тимофей Ипатьев получил специальный приз — фэтбайк. Бронзу завоевал Никита Седунов и стал обладателем планшета.

Еще по теме
Путин заявил о неясных перспективах открытия Европы для россиян
Физрук из Томска на велосипеде отправился в Крым
Мест нет: Горный Алтай близок к туристическому коллапсу
Базы отдыха открылись в Забайкалье
смотреть все
Обсуждение (2)