НАВЕРХ

Красноярец создал частную космическую компанию

Фото: © national_space_company; instagram.com/national_space_company
Красноярский предприниматель Максим Куликов создал частную «Национально космическую компанию» («НКК») и уже через три года планирует запустить на орбиту сверхлёгкую ракету-носитель, сообщается на сайте организации. 

Согласно данным из Единого государственного реестра юридических лиц, «НКК» была официально  зарегистрирована в конце февраля. Деятельность компании направленна на создание космических летательных аппаратов.

О планах предприятия сообщается на сайте — в этом году будут запущены совместные с Российской академией наук проекты, в следующем получена лицензия на осуществление космической деятельности. В 2022 году на орбиту будет выведена сверхлёгкая ракета-носитель с полезным грузом.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Серию малых космических аппаратов создадут в Красноярске

Уже 2023-м, согласно замыслу, будет запущен луноход на спутник Земли, а в 2024-м станет возможным отправить на Луну первый экипаж туристов. Далее ещё более амбициозные планы — в 2025-м начнётся подготовка к освоению Марса.

В красноярских СМИ Куликова уже прозвали местным Илоном Маском (американский миллиардер, создатель электрокара «Тесла» и космической компании SpaceX). В прошлом он работал в финансовой сфере, в полиции, окончил юридический факультет.

Еще по теме
Рогозин рассказал о черном дне российской космонавтики
Экипаж МКС вернулся на Землю
Магнитная буря накроет Землю
Метеорный поток Ориониды достигнет максимума
смотреть все
Обсуждение (11)