НАВЕРХ

Омский хоккейный клуб «Авангард» пошутил над отставкой Назарбаева

Фото: © kremlin.ru
Хоккейный клуб «Авангард» шуткой отреагировал на новость об отставке президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Во вторник глава республики заявил о сложении полномочий после почти 30 лет правления.

Накануне на льду «Арены Балашихи» состоялся матч между омским «Авангардом» и казахстанским «Барысом». Игра закончилась со счётом 5:0 в пользу «Авангарда». Узнав об отставке Назарбаева, клуб иронично отреагировал:

«Авангард» — хоккейный клуб, выступающий за Омск. Многократно становился чемпионом России. С 2008 года выступает в Континентальной хоккейной лиги. Сейчас по полуфинале КХЛ проводит серию матчей против «Барыса» и стабильно выигрывает.

Назарбаев возглавил Казахстан в 1990 году. Он ушёл с поста в возрасте 78 лет и правил страной почти 30 лет. Это самой большой срок для руководителей стран на постсоветском пространстве. До новых выборов в 2020 году обязанности главы государства будет исполнять спикер Сената Касым-Жомарт Токаев.

Одним из последних указов Назарбаева на посту президента стало переименование приграничного города Зыряновска в Алтай для привлечения иностранных туристов. Об этом подробнее здесь — «Третий» Алтай появился в Казахстане: куда ехать туристам?

Еще по теме
Хоккеист рассказал о последствиях коронавируса у игроков
Wink дал бесплатный доступ к спортивным каналам
«Тампа-Бэй» с четырьмя русскими завоевал Кубок Стэнли
Число игроков КХЛ с COVID-19 приблизилось к сотне
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)