НАВЕРХ

Конгресс США оценит доходы Путина

Фото: © пресс-служба президента РФ

Конгрессмены США приняли два законы для противодействия России, один из них касается анализа личного состояния президента Владимира Путина, которого американские законодатели подозревают в коррупции, сообщила пресс-служба палаты представителей конгресса США.

Первый закон называется «О защите американской безопасности от агрессии Кремля». Согласно ему, директор национальной разведки США обязан в течение 90 дней подготовить доклад о намерениях России относительно возможных военных действий против стран НАТО и потенциальной реакции на расширение военного присутствия Соединённых Штатов и их союзников в Восточной Европе, в том числе за счёт поставок оружия Украине и Грузии, пишет RT.

Также в нем предлагается проанализировать «уязвимые места», которые может использовать Россия для негативного влияния на отношения США и союзников.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Дипломат из США рассказал «сеющем хаос цинике Путине»

Во втором законопроекте говорится о необходимости в течение полугода подготовить доклад о личном состоянии президента России Владимира Путина, которого американские законодатели подозревают в коррупции.

Оба документа ожидают утверждения сената США, а затем президента Дональда Трампа.

Еще по теме
Глава российской разведки прибыл в Минск для встречи с Лукашенко
Депутат Госдумы допустил десантную операцию России в Карабахе
Турция допустила переброску своих войск в Карабах
США ударят по 120 европейским компаниям ради борьбы с Россией
смотреть все
Обсуждение (52)