НАВЕРХ

Власти Хакасии отказались повышать тариф на свет

Фото: © Sibnet.ru

Правительство Хакасии отказало МРСК Сибири в повышении тарифов на электроэнергию. Энергетики планировали их поднять сразу на 12% в следующем году, сообщила пресс-служба правительства республики.

«Мы категорически были не согласны с этим требованием. Максимум, что мы допускали — рост в пределах инфляции», — заявил и.о. министра энергетики республики Николай Евдокимов, чьи слова приводятся в сообщении.

По его словам, именно это стало истинной причиной того, что в рамках Российского инвестиционного форума, который прошел на минувшей неделе в Сочи, стороны не подписали соглашение на развитие энергосистемы.

«Это наша принципиальная позиция — не допустить резкого повышения цен на электроэнергию. Ведь иначе всем жителям Хакасии придется больше платить не только за свет. Электроэнергия подорожает и для предпринимателей, а значит неизбежен рост цен на всё», — подчеркнул Евдокимов.

Чиновник добавил, что правительство и впредь будет придерживаться политики сдерживания роста тарифов. Но в то же время руководство республики готово вместе с энергетиками искать компромиссное решение.

Еще по теме
Обоняние и вкус вернулись к главе Хакасии
Замминистра уволили в Омске после ЧП со «скорыми»
Депутаты поспорили о повышении зарплаты мэра Новосибирска
Коронавирус подтвердился у губернатора Кузбасса
смотреть все
Обсуждение (7)