НАВЕРХ

Владелец взорвавшегося в Красноярске дома задержан

Фото: © пресс-службы ГУ МЧС по Красноярскому краю

Владелец красноярского многоквартирного дома, в котором взорвался газ, подозревается в мошенничестве, сообщило следственное управление СКР по Красноярскому краю. Он самовольно построил дом, который по решению суда нужно было снести ещё в 2016 году.

Взрыв газа произошёл 14 февраля на улице Кандагарской. Двое человек погибли под завалами, шесть квартир оказались разрушенными полностью и ещё 10 частично. Следователи возбудили уголовное дело по статье 109 (причинение смерти по неосторожности) Уголовного кодекса РФ. При изучении документации дома выяснилось, что здание — самовольная постройка.

По версии следствия, в июле 2013 года красноярец по договору купли-продажи купил 1/3 доли участка и незавершённого коттеджа на Кандагарской. Владелец снёс здание, а потом на её месте построил многоквартирный жилой дом без разрешения.

В 2016 году суд вынес решение снести самовольную постройку, но владелец этого не сделал. В 2017 году мужчина продал одну из комнат за 890 тысяч рублей. Чтобы не оформлять сделку у нотариуса, документы оформил «задним числом».

Следователи предъявили мужчине обвинение по части третьей статьи 159 (мошенничество, совершённое в крупном размере) Уголовного кодекса России. Сейчас владелец здания находится в СИЗО.

Еще по теме
Взрыв произошел на российском танкере в Азовском море
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
смотреть все
Обсуждение (3)