НАВЕРХ

Скворцова предсказала, когда россияне бросят пить

Фото: © пресс-служба президента РФ

Россияне перестанут злоупотреблять алкоголем, когда у них появится интересная работа, оптимистический взгляд на жизнь и сформируется ответственность за свое здоровье, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

«Как бы мы ни ограничивали и какие бы мы рестрикции ни вводили, перестанут пить тогда, когда уйдет в этом потребность: когда будет интересная работа и созидание на работе, когда будет интересный досуг после работы, оптимистичный взгляд на жизнь, высокий уровень эмпатии и ответственности и за свое здоровье, и за здоровье своих близких», — сказала Скворцова в интервью телеканалу НТВ в кулуарах Российского инвестиционного форума.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Как алкоголь меняет личность. ИНФОГРАФИКА

По словам министра, образ жизни человека — это как минимум 60 % влияния на здоровье. Сейчас самые «несправедливые» потери человеческих жизней происходят у мужчин в возрасте 25-50 лет.

Минздрав и министерство просвещения завершают формирование программ обучения и воспитания детей с трех лет. Их цель — закладывать в систему ценностей человека ценность жизни, здоровья и культуру здоровья, а также неприятие деструктивного поведения.

Скворцова считает, что программы по общественному здоровью имеют накопительный эффект и их результаты проявятся через три-пять лет.

Еще по теме
Путин нашел Чубайсу новую работу
Чубайса уволили с поста главы «Роснано»
Путин допустил восстание машин
Российских журналистов задержали в Латвии
смотреть все
Обсуждение (29)
КАРТИНА ДНЯ