НАВЕРХ

Глава Хакасии срочно вернется в республику из-за аварии в Черногорске

Фото: © пресс-служба правительства Республики Хакасия

Глава Хакасии Валентин Коновалов отменил все встречи на Российском инвестиционном форуме в Сочи и возвращается в республику из-за коммунальной аварии в Черногорске, сообщила пресс-служба правительства республики в четверг.

В среду из-за порыва на магистральном трубопроводе 205 домов, где проживает около 16,5 тысячи человек, и 28 социально значимых объектов лишились отопления. После ликвидации аварии произошел еще один порыв. В ночь на четверг часть потребителей удалось подключить по резервной схеме.

«В домах, которые на данный момент остаются без отопления, управляющие компании ведут постоянный мониторинг температурного режима. В среднем, самая низкая зафиксированная температура в квартирах составляет 14 градусов», — говорится в сообщении.

Пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям предложили переехать в пункты временного пребывания. В городе организованы пять таких пунктов.

Закрыты две школы и пять детских садов Черногорска. Для детей созданы группы временного пребывания в других детских садах города.

Восстановительные работы планируют завершить к вечеру. Сейчас температура воздуха в городе минус 15 градусов.

Еще по теме
Глава Забайкалья указал на «прохладное» отношение жителей к маскам
Мэрия Новосибирска развезет врачей по вызовам
Травников объяснил отсутствие новых мер по борьбе с COVID
Глава Красноярска Сергей Еремин заболел коронавирусом
смотреть все
Обсуждение (36)