НАВЕРХ

Омбудсмен в Кузбассе предъявил данные о голодных обмороках в школах

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын представил данные о случаях детских голодных обмороков, непригодности воды и обвесах в столовых, об этом говорится в отчете, направленном главе региона Сергею Цивилеву.

«Село Пашково, Яшкинский район. В ходе беседы с медицинским работником школы Акуловой, гражданка заявила об имеющих место обмороках трех обучающихся в учреждении. Факты обмороков обучающихся не зарегистрированы в медицинском журнале и расследования по ним не приводилось», — говорится в документе, опубликованном телеканалом РЕН ТВ.

В этой же школе проточная вода непригодна для питья, а само здание учебного заведения требует ремонта, так как обогревается электроплитами «по причине низкой температуры».

В школе поселка Кузеево Новокузнецкого района, говорится в отчете, питанием не охвачены 40 учеников, по словам руководства школы, их родители не оформили документы для получения льгот по питанию. Кроме того, в данной школе зафиксированы обвесы: порции для школьников, как оказалось, меньше, чем заявлено.

Всего нарушения выявили в восьми школах. В комиссию детского омбудсмена также входили главы областных департаментов соцзащиты и охраны здоровья. В заключении письма Кислицын жалуется на то, что члены проводившей проверки комиссии «заняли позицию руководства школ и администраций муниципальных образований — скрыть либо сгладить обозначенные факты».

Еще по теме
Депутат из Новосибирска стала лидером «протестного» рейтинга
Власти Приангарья ввели режим повышенной готовности на Крещение
Новосибирский Минздрав объяснил, как записаться на вакцинацию
Глава Бурятии отправил правительство в отставку
смотреть все
Обсуждение (6)
О самом главном