НАВЕРХ

Омбудсмен в Кузбассе предъявил данные о голодных обмороках в школах

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын представил данные о случаях детских голодных обмороков, непригодности воды и обвесах в столовых, об этом говорится в отчете, направленном главе региона Сергею Цивилеву.

«Село Пашково, Яшкинский район. В ходе беседы с медицинским работником школы Акуловой, гражданка заявила об имеющих место обмороках трех обучающихся в учреждении. Факты обмороков обучающихся не зарегистрированы в медицинском журнале и расследования по ним не приводилось», — говорится в документе, опубликованном телеканалом РЕН ТВ.

В этой же школе проточная вода непригодна для питья, а само здание учебного заведения требует ремонта, так как обогревается электроплитами «по причине низкой температуры».

В школе поселка Кузеево Новокузнецкого района, говорится в отчете, питанием не охвачены 40 учеников, по словам руководства школы, их родители не оформили документы для получения льгот по питанию. Кроме того, в данной школе зафиксированы обвесы: порции для школьников, как оказалось, меньше, чем заявлено.

Всего нарушения выявили в восьми школах. В комиссию детского омбудсмена также входили главы областных департаментов соцзащиты и охраны здоровья. В заключении письма Кислицын жалуется на то, что члены проводившей проверки комиссии «заняли позицию руководства школ и администраций муниципальных образований — скрыть либо сгладить обозначенные факты».

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий