НАВЕРХ

Учитель ОБЖ в Бурятии уволился после скандала с противогазами

Фото: © Sibnet.ru

Учитель ОБЖ школы №58 в Улан-Удэ, заставивший школьников сидеть 30 минут в противогазах, уволился по собственному желанию. Директора школы оштрафовали, сообщила на своей странице в Facebook уполномоченный по правам ребенка в Бурятии Татьяна Вежевич.

«Хочу прояснить ситуацию с противогазами. Трех опоздавших на урок ОБЖ учащихся преподаватель заставил надеть противогазы, в которых подростки находились до конца урока, это примерно 30 минут. Факт вопиющий и крайне антипедагогический», — охарактеризовала поступок учителя детский омбудсмен.

По словам Вежевич семиклассники пожаловались родителям, а те, в свою очередь, обратились к директору школы. Педагоги извинились перед родителями за поступок учителя, но мам и пап пострадавших детей это не удовлетворило и они написали жалобу в министерство образования Бурятии.

Сотрудники министерства передали материалы дела в суд, а родители вышли с жалобой на уполномоченного по правам ребенка. Между тем суд прекратил дело в отношении учителя, но вынес постановлении о штрафе для директора школы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Школьницу выгнали из класса в Бердске за синие волосы

«Вот так хронологически протекали события, которых могло не быть, если бы сразу после ЧП хватило мудрости и умения вести диалог у взрослых. Я осуждаю действия учителя, жестокое обращение недопустимо»,— сообщила Вежевич.


Он также отметила, что по ее инициативе был собран консилиум, где обсуждали, как не допустить подобных ситуаций и что делать, если все же такое случилось. Родители пострадавших от действий учителя ОБЖ на консилиум не пришли. А в среду сам учитель ОБЖ написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий