НАВЕРХ

Учитель ОБЖ в Бурятии уволился после скандала с противогазами

Фото: © Sibnet.ru

Учитель ОБЖ школы №58 в Улан-Удэ, заставивший школьников сидеть 30 минут в противогазах, уволился по собственному желанию. Директора школы оштрафовали, сообщила на своей странице в Facebook уполномоченный по правам ребенка в Бурятии Татьяна Вежевич.

«Хочу прояснить ситуацию с противогазами. Трех опоздавших на урок ОБЖ учащихся преподаватель заставил надеть противогазы, в которых подростки находились до конца урока, это примерно 30 минут. Факт вопиющий и крайне антипедагогический», — охарактеризовала поступок учителя детский омбудсмен.

По словам Вежевич семиклассники пожаловались родителям, а те, в свою очередь, обратились к директору школы. Педагоги извинились перед родителями за поступок учителя, но мам и пап пострадавших детей это не удовлетворило и они написали жалобу в министерство образования Бурятии.

Сотрудники министерства передали материалы дела в суд, а родители вышли с жалобой на уполномоченного по правам ребенка. Между тем суд прекратил дело в отношении учителя, но вынес постановлении о штрафе для директора школы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Школьницу выгнали из класса в Бердске за синие волосы

«Вот так хронологически протекали события, которых могло не быть, если бы сразу после ЧП хватило мудрости и умения вести диалог у взрослых. Я осуждаю действия учителя, жестокое обращение недопустимо»,— сообщила Вежевич.


Он также отметила, что по ее инициативе был собран консилиум, где обсуждали, как не допустить подобных ситуаций и что делать, если все же такое случилось. Родители пострадавших от действий учителя ОБЖ на консилиум не пришли. А в среду сам учитель ОБЖ написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Еще по теме
Красноярских детей после каникул отправят на дистанционку
Травников обозначил условие для перевода школ на дистанционку
Еще один вуз Новосибирска перейдет на дистанционное образование
Школы Кузбасса перешли на дистанционку
смотреть все
Обсуждение (13)