НАВЕРХ

Школьницу выгнали из класса в Бердске за синие волосы

Фото: © MabelAmber

Шестиклассницу выпроводили с уроков в школе №9 Бердска за синий цвет волос, сообщила прокуратура Новосибирской области. Директор пояснила, что учитель поступила правильно с точки зрения устава школы.

«Сотрудники образовательной организации не допустили шестиклассницу на уроки из-за цвета её волос. Прокуратура города в настоящее время проводит проверку соблюдения законодательства об образовании», — говорится в сообщении.

Инцидент произошёл во вторник. Школьница с мамой пришли к завучу написать заявление о переводе в параллельный класс, затем девочка отправилась на уроки. Через некоторое время шестиклассница позвонила матери и сказала, что её выгнали с занятий за синие волосы и отправили домой отмывать краску.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Школьника из Новосибирска наказали за аниме на телефоне
«У дочери светло-русый цвет волос, мы вместе решили покрасить дочери голубым оттеночным шампунем пряди волос даже не от корня, а с середины длины волос… Я возмущена! Где прописано, что запрещено красить волосы ученицам школы?» — сказала мама девочки в интервью изданию «Курьер Среда Бердск».

Директор школы Вера Забелич пояснила, что действия учителя были подкреплены уставом учреждения, в котором прописано, что ученики должны появляться на занятии в классическом стиле. Конфликтом по поводу цвета волос заинтересовалась прокуратура. Ведомство проводит проверку на предмет нарушения прав ребёнка и законодательства.

Еще по теме
Злоумышленник атаковал полицейских в центре Москвы
Кислородные баллоны взорвались в госпитале Челябинска
Неизвестные сгорели в заброшенном здании на Алтае
Число пострадавших в результате землетрясения в Турции превысило 800
смотреть все
Обсуждение (22)