НАВЕРХ

Учитель ОБЖ в Бурятии наказал опоздавших школьников противогазами

Фото: © Sibnet.ru

Учитель ОБЖ школы №58 в Улан-Удэ наказал детей за опоздание с помощью противогазов, заставив детей сидеть в них на протяжении 40 минут. Уполномоченный по правам ребенка в Бурятии Татьяна Вежевич вмешалась в ситуацию и добилась дисциплинарного взыскания в адрес учителя.

К уполномоченному обратились родители семиклассников. Они пожаловались, что учитель ОБЖ в качестве наказания за опоздание заставил нескольких учеников надеть противогазы и велел не снимать их в течение всего урока.

«Вмешательство Уполномоченного по правам ребенка в Бурятии Татьяны Вежевич помогло пресечь применение непедагогических методов воспитания детей в одной из школ Улан-Удэ и добиться наложения дисциплинарного взыскания на учителя, нарушившего законодательство об образовании, сообщается на сайте регионального детского омбудсмена», — цитирует РАПСИ представителя аппарат уполномоченного.

После вмешательства регионального детского омбудсмена инцидент рассмотрели в комитете по образованию администрации города Улан-Удэ. В итоге учителю ОБЖ назначили дисциплинарное взыскание, а директор школы получил указание не допускать применения педагогами воспитательных мер, которые не предусмотрены законодательством об образовании.

Руководству образовательного учреждения также рекомендовали побеседовать с учителями об обязательном соблюдении прав учащихся на уважение человеческого достоинства, защиту от всех форм физического и психического насилия, оскорбления личности, охрану жизни и здоровья.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (11)
Добавить комментарий