НАВЕРХ

Сенатора задержали в Совфеде по делу об убийстве

Фото: © Sibnet.ru

Совет Федерации на закрытой части пленарного заседания в среду дал согласие на арест сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова в связи с убийством, совершенным в 2010 году.

Пленарное заседание верхней палаты парламента в среду началось в закрытом режиме, хотя изначально о подобных планах не сообщалось. В пресс-службе Совфеда сказали, что сенаторы решили обсудить в закрытом режиме ряд оргвопросов, не уточнив, о чем именно идет речь.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Минюст предложил прощать чиновников за вынужденные взятки

«Докладывал генеральный прокурор Юрий Чайка. Но также принимали участие и глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин и его заместитель», — приводит «Интерфакс» слова источника.

По словам собеседника, Арашукова задержали прямо в зале заседаний верхней палаты. Позже информацию о задержании Арашукова подтвердили в Следственном комитете.

В 2010 году в Черкесске был убит лидер движения «Адыге-Хасэ» Аслан Жуков; задержанные по этому делу на допросах заявляли, что его заказчиком был Арашуков. Также сообщалось о причастности сенатора к убийству советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, также произошедшего в 2010 году.
Еще по теме
Сибирячка за 25 тысяч рублей продала новорожденного сына
Укравший вино за 30 тыс. новосибирец получил реальный срок
Трех омичей задержали в Новосибирске за похищение женщины
Двухлетнюю девочку в Новосибирске утопили в ванне
смотреть все
Обсуждение (8)