НАВЕРХ

Отказ писать от руки приведет к изменению работы мозга

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Отказ от ручного письма приведет к тому, что у человека начнет атрофироваться определенная часть мозга, заявил каллиграф Юрий Ковердяев. Он признал, что письмо уже переходит в разряд увлечений.

По мнению эксперта, письмо — важная функция развития мелкой моторики и, соответственно, развития мозга человека через нее. Если человек перестает писать, то начинает атрофироваться определенная часть мозга.

«Это опасно для детей, и в дальнейшем для их детей. Если сейчас дети не привыкнут писать, они своих детей уже не будут приучать к этому», — цитирует РИА Новости Ковердяева.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Отпечаток пальца: как работает универсальный ключ?

Каллиграф отметил, что с развитием новых технологий и разных гаджетов, человек перестает даже печатать на клавиатуре и набирать текст на телефоне, делая это при помощи голоса, а это «еще дальше отталкивает нас от необходимости просто писать».

«У меня такое опасение, что ручное письмо уйдет в разряд увлечений: то, что музыка, то, что рисунок, сейчас, по-моему, фотографией занимается народ больше, чем ручным письмом. Постепенно это все, к сожалению, уходит. Люди все меньше пишут руками», — выразил мнение специалист.

Еще по теме
Малышева перечислила три суперпродукта против COVID
Омские уборщицы пожаловались Путину на работу с COVID
Десятки врачей ежедневно заболевают в Приангарье
Магнитная буря накроет Землю
смотреть все
Обсуждение (17)