НАВЕРХ

Россия отыскала идеальную замену доллару

Фото: © Sibnet.ru

Российское золото способно стать заменой американскому доллару в качестве инструмента инвестирования, заявил председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев.

Инвесторы повышают уровень финансовой грамотности, а количество новых счетов, открытых физическими лицами, за последние полтора года существенно увеличилось, подчеркнул Афанасьев. В такой ситуации новый инструмент для сбережения денег будет востребован.

По словам председателя правления Московской биржи, сейчас покупкой долларов занимаются сверхконсервативные инвесторы, при этом по своей надежности российское золото превосходит американскую валюту.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россия накопила рекордный запас золота

«Давайте предложим альтернативу американскому доллару в виде российского золота, которое у нас производится», — подчеркнул Афанасьев в ходе выступления в Госдуме, назвав такое золото «инвестиционным».

Центробанк в течение 2018 года закупал монетарное золото для пополнения золотовалютных резервов. На 1 января 2019 года его запасы составляют 2112 тонн. На сегодня Россия вышла на пятое место в мире по государственному золотому запасу.

Еще по теме
Госдума одобрила налог для богатых
Российские банки заработали на крушении рубля
Уровень лояльности россиян к банкам упал почти до нуля
Российский интернет резко подорожает
смотреть все
Обсуждение (37)