НАВЕРХ

МЧС уточнило данные по погибшим и пострадавшим в Шахтах

Фото: © МЧС РФ

Одна женщина погибла, семь человек спасены, судьба четырех остается неизвестной — МЧС России уточнило информацию о погибших и пострадавших пострадавшим при взрыве газа в жилом доме в городе Шахты в Ростовской области.

«В разрушенных квартирах проживали 12 человек. Из них семь спасены, один погиб, судьба четырех человек устанавливается», — сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России.

Представитель министерства уточнил, что в квартире № 71 находились три человека: одна женщина погибла, спасены ребенок и мужчина. В квартире № 72 была одна женщина, ее судьба неизвестна. «В 68-й квартире проживали три человека, их судьба устанавливается. В 67-й квартире на восьмом этаже находились пять человек, они спасены», — отметили в МЧС.

Там также не подтвердили информацию о гибели ребенка. «Эту информацию не подтверждаем. На данный момент один погибший — это женщина», — сообщили в пресс-службе ведомства, добавив, что к возможной эвакуации пострадавших подготовлен самолет Ан-148 с медицинскими модулями.

«В аэропорту Ростова-на-Дону для проведения санитарно-авиационной эвакуации в готовность приведен самолет Ан-148 с медицинскими модулями», — сказал представитель МЧС.

По данным МЧС, в квартире на девятом этаже дома в городе Шахты произошел взрыв газовоздушной смеси. В результате разрушены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах.
Еще по теме
Минздрав проверит смерть пенсионерки в Чите, лечившейся дома от COVID
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
смотреть все
Обсуждение (14)