НАВЕРХ

Министр обороны Норвегии заявил об угрозе войны в Европе

Фото: Mueller / MSC / CC BY 3.0 de

Россия ведет открытую конфронтацию с западными государствами, что напрямую влияет на безопасность Норвегии и стран-союзниц, заявил министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен.

Вооруженный конфликт между странами в Европе больше не является немыслимым, отметил Бакке-Йенсен, выступая на заседании «Военного общества Норвегии». «Мы видим, что развитие событий в нашем окружении свидетельствует о том, что мы должны принимать во внимание, что вооруженный конфликт между странами в Европе больше не является немыслимым», — приводит РИА Новости слова министра.

Бакке-Йенсен заявил, что «озабоченностью номер один является Россия», поведение которой «на международной арене вызывает беспокойство, ее действия ведут к нестабильности и угрожают безопасности».

Министр упомянул о ситуации в Великобритании, об «убийствах, осуществленных с помощью радиологического и химического оружия», а также о том, что, по мнению британских властей, к этим преступлениям причастна Россия. Подобные действия, отметил министр, могут «стереть границу между войной и миром».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Интернет-блокада и война: самые большие страхи России

По словам Бакке-Йенсена, Россия использует военную и экономическую силу, чтобы подчинить других, в то время как роль дипломатии и политических решений снижается.

Политолог Александр Асафов в беседе с RT выразил мнение, что заявление главы Минобороны Норвегии о возможности войны в Европе связано с прошедшими в этой стране учениями НАТО. В новостной повестке периодически появляются сообщения, которые маркируют маневры альянса, как связанные с так называемой «российской угрозой».

«Очевидно, что все эти вещи составляют часть одной медийно-военной кампании. В данном случае Норвегия не является самостоятельным инициатором подобных высказываний, это часть системной картины со стороны Лондона и Вашингтона», — подчеркнул Асафов.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий