НАВЕРХ

Полицейский в Забайкалье спас жизнь замерзающему ребенку

Фото: © Sibnet.ru

Полицейский в Забайкальском крае спас жизнь замерзающему ребенку. Мальчик находился на острове посреди реки. Страж порядка не раздумывая полез в ледяную воду и перенес ребенка на себе на берег, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.

«29 декабря вечером старшему оперуполномоченному уголовного розыска Андрею Чемусову поступило сообщение от граждан, что в районе села Малета на острове посередине реки, которая еще не полностью покрылась льдом, находится несовершеннолетний. Сотрудник полиции незамедлительно предпринял меры к его спасению. Ситуация осложнялась тем, что на улице стемнело, температура воздуха опустилась до минус 12 градусов», — прокомментировали в пресс-службе.

Быстро найти лодку Андрею Чемусову не удалось, тогда он решил перейти реку вброд. Справляясь с течением и плывущими льдинами, полицейский добрался до острова, где отыскал замерзающего подростка. Обратно до берега майор полиции шел, неся школьника на спине и погружаясь по пояс в ледяную воду.

Когда угроза жизни миновала, полицейский выяснил, что мальчик воспитывается в Малетинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Он вышел на прогулку и заблудился. Майор полиции отвез его к месту проживания.

Еще по теме
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
Пропавший томич почти неделю жил в лесу
смотреть все
Обсуждение (2)