НАВЕРХ

Новые предметы и ЕГЭ появятся у школьников Забайкалья

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Забайкальским школьникам в 2019 году введут ЕГЭ по китайскому языку из-за хороших результатов в олимпиадах, сообщала Глава Минобрнауки России Ольга Васильева.

«У нас в ряде регионов китайский язык изучается. Поэтому у нас есть все основания его сделать пятым языком для тех регионов, где идет его изучение. У Дальневосточного региона и Забайкальского края у нас очень хорошие результаты по олимпиаде», – говорила министр.

Кроме того, сообщалось, что в школах края введены новые предметы – история края и астрономия. Интегрированный курс «Забайкаловедение» для 5-9 классов состоит из шести учебных модулей, взаимосвязанных с предметными областями и разработанных с учетом региональной, национальной, этнокультурной специфики Забайкальского края: литература Забайкалья, культура народов Забайкалья, география Забайкальского края, история Забайкалья, живая природа Забайкалья, устойчивое развитие региона.

Что касается астрономии, сообщалось, что сдавать по этому предмету ЕГЭ не планируется, но с 2019 года задания по астрономии будут включены в контрольные измерительные материалы ЕГЭ по физике. Также с 2019 года будут проводиться Всероссийские проверочные работы по астрономии в 11 классе.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий