НАВЕРХ

Милонов попросил генпрокурора наказать режиссера «Праздника»

Фото: © кадр из фильма

Депутат Госдумы Виталий Милонов попросил генерального прокурора РФ Юрия Чайку привлечь к ответственности режиссера фильма о блокаде Ленинграда «Праздник» Алексея Красовского.

«Настоятельно прошу Вас изучить данный "кинофильм" на соответствие его законам нашей страны и привлечь режиссера-ревизиониста к заслуженной ответственности", — написал Милонов в письме Чайке, текст обращения приводит РИА Новости.

По мнению политика, в картине оскорбляются живые и павшие участники тех событий. «Поколение наших родителей, принявшее на себя огромное испытание на прочность, заслуживает исключительного уважения без тени сомнений и, тем более, издевок»,— пишет он.

Ранее в интервью «Медузе» Красовский сказал, что комичность в фильме возникает из-за конфликта интересов богатых людей, вынужденных скрывать своё богатство, и их бедных гостей, при этом конфликт носит бытовой характер. Ужасы блокады в картине обсуждаются, но не высмеиваются.

Действие картины разворачивается в блокадном Ленинграде, 31 декабря. В загородном доме Воскресенских, живущих «на особом положении», собираются шесть человек и курица, которую некому приготовить. В гости на праздник попадают и обычные люди, которые живут в суровых условиях блокады. Воскресенским придется объяснить, откуда у них такие богатства.

Еще по теме
Отреставрированные проекты «Союзмультфильма» пустят в прокат
Сериал «Беспринципные» продлили на второй сезон
Джонни Деппу официально нашли замену в «Фантастических тварях»
Русская трагикомедия «Человек из Подольска» вышла в прокат
смотреть все
Обсуждение (13)