НАВЕРХ

Рыбалка на льду Байкала соберет 6 тысяч человек

Фото: © Sibnet.ru
«Байкальская рыбалка-2019» пройдет 29-30 марта 2019 года в селе Оймур Кабанского района Бурятии. Организаторы ждут около 1,2 тысячи участников и 5 тысяч зрителей. Главный приз турнира — автомобиль Toyota Fortuner, сообщила пресс-служба правительства Бурятии.

Байкальская рыбалка стала главным соревнованием по подледному лову в России. Мероприятие ежегодно привлекает весной тысячи гостей на побережье озера Байкал.

«Весной у нас состоится знаковое событие – юбилейная «Байкальская рыбалка». Она стала уже брендом Бурятии и Байкала. Я думаю, что в следующем году «Байкальская рыбалка» побьет все рекорды, поэтому нам нужно провести ее на достойном уровне», — отметил глава республики Алексей Цыденов.

Они провел совещание по подготовке к мероприятию, где рассмотрели вопросы обеспечения медицинского обслуживания и охраны общественного порядка, а также организацию онлайн-трансляции соревнований в интернете.

Всего будет 10 главных призов, а также поощрительные призы. Лучшая женская команда получит путевки в Таиланд. На данный момент зарегистрировались 45 команд, но по прогнозам организаторов к марту соберется 300 команд.

Сейчас на главную рыбалку республики зарегистрировались команды из различных городов России: Калининград, Казань, Санкт-Петербург, Новосибирск, Иркутск, Чита, Хабаровск, Кызыл, Улан-Удэ. Есть участники из других стран — Монголии и Казахстана.
Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий