НАВЕРХ

Россия нанесла удар по украинской оборонке

Фото: © пресс-служба президента Украины

Российское правительство опубликовало расширенный санкционный список против Украины., в который в общей сложности в список попали свыше двухсот украинских граждан и компаний.

Ограничительные меры коснутся «Государственного экспортно-импортного банка Украины», компанию «Центрэнерго», государственные военные компании «Укроборонпром» и «Укрспецэкспорт», «Первую логистическую компанию» и страховую группу «ТАС».

Помимо этого, под санкции попали мэр Одессы Геннадий Труханов, первый замглавы украинского МВД Сергей Яровой, начальник госпогранслужбы Петр Цигикал, замглавы Национальной полиции Вадим Троян, депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул и его коллеги по парламенту Владимир Шкварилюк, Владимир Арешонков, Евгений Балицкий, Антон Яценко, Александр Абдулин и Константин Ярынич. В общей сложности под российские спецмеры попала почти половина украинского парламента.

В «черный список» также внесли начальника главного управления разведки Минобороны Украины Василия Бурбу. Всего на данный момент в список включены 567 граждан Украины и 75 компаний. Как ранее заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, Россия расширила перечень лиц и компаний, попавших под специальные меры, для защиты собственных интересов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Лондон предрек Третью мировую войну с Россией

В начале ноября Россия в ответ на украинские санкции ввела ограничительные меры в отношении 322 физических и 68 юридических лиц. В список попали глава МВД Арсен Аваков, глава СБУ Василий Грицак, министр обороны Степан Полторак, радикалы Дмитрий Ярош и Олег Ляшко, экс-премьеры Арсений Яценюк и Юлия Тимошенко.

Помимо этого, контрсанкции также коснулись членов украинского Конституционного суда, чиновников администрации, некоторых руководителей органов исполнительной власти, части политиков, бизнесменов и военных.

Сами ответные меры предполагают «блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России».

Еще по теме
Бои вспыхнули на границе Армении и Азербайджана
Песков назвал глупостью заявления о скором начале войны с Украиной
Украинский флот стали готовить к войне с Россией
МИД отверг причастность России к повышению радиации в Европе
смотреть все
Обсуждение (15)