НАВЕРХ

Спасатели остановили поиски пропавших на снегоходах в Хакасии

Фото: © ГУ МЧС России по Республике Хакасия

Поиски четырех туристов на снегоходах, пропавших около месяца назад в районе поселка Приисковый, приостановлены. Спасатели покинули район и вернулись на базу, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Хакасия.

«Все вероятные зоны нахождения пропавшей группы были обследованы, притом не только визуально, но и с применением специальных приборов для поиска попавших в лавину. Никаких дополнительных следов пропавшей группы обнаружено не было», — говорится в сообщении ведомства в соцсети «ВКонтакте».

По мнению спасателей, продолжать поиски с учетом сложных природных и климатических условий нецелесообразно. В районе глубокий снег, постоянные ветра с порывами до 15 – 20 метров в секунду, перепады температуры. МЧС вернется в Приисковый, когда там растает снег.

Трое жителей Красноярска и их подруга из Саяногорска утром 24 ноября уехали на трех снегоходах из села Приисковое в район верховья реки Сарала, в направлении озера Панфиловское. Они не вернулись, и мужчина, сдававший туристам жилье, обратился к спасателям. Через несколько дней были обнаружены снегоходы пропавших и место их ночевки.

Еще по теме
Слетевшее с моста в Горно-Алтайске авто попало на видео
Педагог в Томской области отправила под суд мать ученика за мат
СК назвал версию аварийной посадки самолета «Руслан» в Новосибирске
«Ростехнадзор» оштрафовал «НТЭК» после разлива топлива в Норильске
смотреть все
Обсуждение (4)