Сделать новогоднее застолье безопасным для организма просто, достаточно отказаться от некоторых блюд, рассказала Заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатерина Бурляева.
По словам специалиста, в меню нужно включить одно горячее
мясное или рыбное блюдо, а в качестве гарнира лучше приготовить свежие или
паровые овощи. Употребление алкоголя следует ограничивать, передает агентство
«Москва».
«Сладкое, десерт, следует однозначно оставить на первую половину дня, на утро», — уточнила Бурляева, которая напомнила, что любой алкоголь также является высококалорийным продуктом, который приводит к вредным последствиям для организма.
Также эксперт посоветовала после новогоднего угощения прогуляться 30-40 минут на свежем воздухе и поиграть в активные игры. «Физическая активность обязательно должна быть», — подчеркнула она.