НАВЕРХ

Истребитель Су-27 разбился на Украине

Фото: Clemens Vasters from Viersen, Germany, Germany / CC BY 2.0

Истребитель Су-27 украинских ВВС разбился в Житомирской области Украины при заходе на посадку, его пилот погиб.

Самолет упал около 16.00 по московскому времени в ходе выполнения планового полета. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов или подготовки к ним».

«На месте крушения самолета работает группа военных прокуроров аппарата военной прокуратуры Центрального региона Украины, прокуроров Житомирского гарнизона и следователи Государственного бюро расследований», — приводит РИА Новости сообщение военной прокуратуры Украины.

Су-27 упал на расстоянии примерно 1,5 километра от военного аэродрома в Озерном вблизи Житомира, погибшего пилота звали Александр Фоменко, у него остались жена и дочь.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Экс-главком ВМС Британии предрек мировую войну из-за Украины

По мнению вице-президента Российской академии геополитических проблем Владимира Анохина, крушение могло произойти по ряду причин, включая нарушение инструкций по эксплуатации истребителя.

Система подготовки экипажей на Украине также оставляет желать лучшего, отметил эксперт. Он добавил, что налет украинских пилотов совершенно не обеспечивает безопасности, и даже создает аварийную ситуацию как в воздухе, так и на земле.

Кроме того, на Украине не выпускают запчасти для Су-27, а российские не закупают, подчеркнул Анохин. «Авиационная составляющая Украины — то же самое, что морская составляющая Военно-морского флота Украины. Это совершенно ничтожное состояние, которое может повлечь не сколько боевую готовность, сколько гибель лётчиков», — заявил он в беседе с RT.

Еще по теме
СК в Забайкалье возбудил дело об убийстве после пропажи ребенка
Мать с ребенком провалились под лед в Омской крепости
Житель Китая погиб при обрушении в тувинской шахте
Новосибирский СК проверит сообщения об избиении ребенка отцом и сыном
смотреть все
Обсуждение (17)
О самом главном