НАВЕРХ

Плату за регистрацию предложили ввести в аэропортах

Фото: © Александр Тырышкин, правительство Республики Алтай

Авиакомпания «Победа» предложила министерству транспорта России отменить обязательное включения в билет платы за регистрацию на рейс в аэропорту. Перевозчик считает, что за нее должны отдельно платить пассажиры.

Минтранс обсудит инициативу с профессиональным сообществом, в том числе с Общероссийским объединением пассажиров, сообщил РИА Новости представитель ведомства.

Ранее гендиректор «Победы» Андрей Калмыков сообщил, что лоукостер обратился в Минтранс с предложением исключить из федеральных авиационных правил (ФАП) обязанность перевозчика включать в стоимость билета плату за регистрацию в аэропорту.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:ГМО и беспилотные авто: как декабрь изменит жизнь

«Победа» с осени уже ввела платную регистрацию в зарубежных аэропортах, при этом у пассажиров осталась возможность бесплатно пройти онлайн-регистрацию на сайте перевозчика. Авиакомпания сообщила, что вынуждена пойти на такую меру, чтобы не повышать стоимость авиабилетов из-за резкого роста цен на топливо.

«ЮТэйр» поддержала инициативу лоукостера. Как отметил президент компании Павел Пермяков, такая мера уже давно реализована за рубежом.

По его мнению, чтобы дополнительно снизить затраты для пассажира, было бы правильно обязать аэропорты не брать деньги с авиакомпании, если пассажир не прошел регистрацию на стойках. Сейчас аэропорты берут сборы даже за тех пассажиров, которые не пользуются услугами стойки регистрации.
Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (19)
0
Добавить комментарий
В игре
лидируют:
1 — Константин Ефимов
2 — Bigskull
3 — Сергей Ефимов
Играть