НАВЕРХ

Министр торговли Бурятии устроился на работу в «Ростех»

Фото: © пресс-служба правительства Бурятии

Глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил, что министр промышленности и торговли Бурятии Алексей Мишенин «пошел на повышение» в «Ростех». Бывший чиновник останется советником руководителя региона, но на общественных началах, сообщила пресс-служба правительства республики.

«Алексей Сергеевич с сегодняшнего числа уже в другом статусе. Он уже, к сожалению, не министр. Пошел в "Ростех", на повышение. Но остается куратором проекта создания промышленного технопарка в статусе советника главы Бурятии на общественных началах, — заявил Цыденов.

Глава Бурятии сказал, что надеется в дальнейшем на кураторство Мишенина уже как сотрудника «Ростеха» по профильным проектам: запуск серийного производства легкомоторного цельнокомпозитного самолета «Байкал», связанный с ним проект производства гидроцеллюлозы на Селенгинском ЦКК, создание авиатехнопарка.

По словам Мишенина работа над этими проектами с его стороны продолжится, но уже в ином качестве. Он отметил, что считает это «своей личной ответственностью, и максимально заинтересован в этих проектах».
Временно исполняющим обязанности министра промышленности и торговли Бурятии назначен занимавший пост замминистра Алексей Оловянников.

СПРАВКА: 

Алексей Мишенин родился в 1979 году. Окончил факультет летательных аппаратов Новосибирского государственного технического университета. Восемь лет работал на Новосибирском авиаремонтном заводе, пройдя путь от инженера до замдиректора. В 2011 году стал генеральным директором завода.

Указом главы Бурятии с 10 ноября 2015 года был назначен на должность министра промышленности и торговли республики.

Еще по теме
Суд признал итоги спорного голосования в Горсовет Новосибирска
Усс рассказал, когда ждать спада заражения коронавирусом
Обоняние и вкус вернулись к главе Хакасии
Замминистра уволили в Омске после ЧП со «скорыми»
смотреть все
Обсуждение (3)