НАВЕРХ

Ревнивый пастух зарезал двух мужчин и ранил старушку в Бурятии

Фото: © Sibnet.ru

Пастух из Иволгинского района Бурятии, приревновав жену к соседу, взял нож и убил двух мужчин — своего соперника и его отца, ранил ножом пожилую женщину и случайного прохожего. Ревнивцу предстоит провести за решеткой 20 лет, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

Мужчина приходил домой поздно вечером, а уходил рано утром. За несколько месяцев до происшествия до него начали доходить слухи, что жена изменяет ему с односельчанином, пока он пасет скот.

В сентябре 2017 года, супруга пастуха ушла из дома и долго не возвращалась. Решив, что она вновь направилась к своему любовнику, мужчина вооружился ножом и деревянной палкой, и направился к дому соперника. В дверях он столкнулся с пожилой матерью своего противника, нанес женщине удар ножом в руку, оттолкнул ее и забежал внутрь.

В одной из комнат он застал свою жену в компании любовника. Супруга пастуха сразу же убежала, а ее разъяренный супруг накинулся на хозяина дома и нанес ему несколько ударов ножом по груди, голове, шее и животу. На шум в комнату забежал отец потерпевшего и попытался помешать убийству. Но пастух нанес и ему удар ножом в грудь и выбежал из дома.

Оба мужчины от полученных повреждений умерли на месте. На улице возле ограды злоумышленник повстречал приятеля убитого им противника, который как он думал, все это время насмехался над ним. На фоне обиды за измену и насмешки по этому поводу злоумышленник накинулся на встречного мужчину и нанес ему удар ножом в шею.

Истекавшего кровью потерпевшего вовремя обнаружили местные жители, которые вызвали скорую медицинскую помощь, и подоспевшим врачам удалось спасти ему жизнь. Злоумышленник же чуть дальше на своем пути встретил еще одного односельчанина, который дружил с любовником его жены. Пастух погнался за ним, но мужчина смог убежать от вооруженного ревнивца.

После этого злоумышленник ушел на окраину села, где на заброшенной ферме в этот же день его нашли и задержали сотрудники уголовного розыска полиции. Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Суд признал мужчину виновным по статьям 105 УК РФ (убийство и покушение на убийство), 119 УК РФ (угрозы убийством), 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище). Его приговорили к 20 годам лишения свободы.  

Еще по теме
Чиновника в Забайкалье задержали по делу о мошенничестве на 1,9 млн
Пара подростков в Омске жестоко убила маму, запретившую им общаться
Путин посчитал легализацию каннабиса угрозой нацбезопасности
Рецидивист в Чите пойдет под суд по делу об изнасиловании ребенка
смотреть все
Обсуждение (5)