НАВЕРХ

Российские истребители «проиграли» американским F-16

Фото: © U.S. Navy

Словакия заменит российские самолеты МиГ-29 американскими истребителями F-16V производства корпорации Lockheed Martin. Об этом сообщил государственный секретарь министерства обороны Словакии Роберт Ондрейчак.

«Мы прекращаем контакты с Москвой так быстро, как только можем»», — приводит слова чиновника Defense News. На сегодня Словакия является членом Североатлантического альянса и постепенно отказывается от советского и российского вооружения.

Ондрейчак подчеркнул, что Словакия близка к покупке 14 американских истребителей для того, чтобы заменить советские самолеты и таким образом окончательно порвать военное сотрудничество с Россией.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россия заключит оружейную «сделку века»

В ближайшие месяцы будет подготовлена законодательная база и контракты для покупки истребителей F-16. Первые из них планируется поставить в 2022 или 2023 году, утверждается в статье.

Также Словакия намерена закупить американские многоцелевые вертолеты Sikorsky UH-60M Black Hawk. Такие машины заменят вертолеты советской разработки Ми-17, которые на сегодня состоят на вооружении словацкой армии.

Еще по теме
Армения обвинила Азербайджан в применении фосфорных бомб
США пригрозили России «неотвратимым» оружием у границ
Западные эксперты рассказали о российской экипировке «Сотник»
Путин посчитал ошибкой выход США из ракетного договора
смотреть все
Обсуждение (26)