НАВЕРХ

Российские истребители «проиграли» американским F-16

Фото: © U.S. Navy

Словакия заменит российские самолеты МиГ-29 американскими истребителями F-16V производства корпорации Lockheed Martin. Об этом сообщил государственный секретарь министерства обороны Словакии Роберт Ондрейчак.

«Мы прекращаем контакты с Москвой так быстро, как только можем»», — приводит слова чиновника Defense News. На сегодня Словакия является членом Североатлантического альянса и постепенно отказывается от советского и российского вооружения.

Ондрейчак подчеркнул, что Словакия близка к покупке 14 американских истребителей для того, чтобы заменить советские самолеты и таким образом окончательно порвать военное сотрудничество с Россией.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россия заключит оружейную «сделку века»

В ближайшие месяцы будет подготовлена законодательная база и контракты для покупки истребителей F-16. Первые из них планируется поставить в 2022 или 2023 году, утверждается в статье.

Также Словакия намерена закупить американские многоцелевые вертолеты Sikorsky UH-60M Black Hawk. Такие машины заменят вертолеты советской разработки Ми-17, которые на сегодня состоят на вооружении словацкой армии.

Еще по теме
США посчитали «невозможным» строительство российского авианосца
Армия России получила комплекс разведки «Пенициллин»
США предложили России продлить ядерный договор на пять лет
Россию обвинили в использовании китов-шпионов
смотреть все
Обсуждение (26)
О самом главном