НАВЕРХ

Россия заключит оружейную «сделку века»

Фото: Russian Ministry of Defence / CC BY 4.0
Индия готова подписать контракт на поставку зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» в ходе визита президента России Владимира Путина в Индию 4–5 октября.

Окончательное решение о покупке российских систем ПВО принял национальный комитет по безопасности во главе с премьер-министром страны Нарендрой Моди, пишет Times of India со ссылкой на собственные источники.

Речь идет о поставке пяти дивизионов С-400 на сумму почти 5,5 миллиардов долларов, что делает сделку самой крупной для российского оборонного комплекса. Правда, на первом этапе Индия заплатит лишь 15% этой суммы.

Окончательный расчет предусмотрен по мере поставок комплексов, так как первый дивизион должен поступить в Индию только через два года после подписания контракта. За это время российские военные обучат индийских специалистов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россия «подкрадется» к Западу со стороны Ближнего Востока

Эксперты отмечают, что контракт на поставку С-400 в Индию теоретически может попасть под санкции США, однако у президента США Дональда Трампа есть право отменять действие антироссийского санкционного закона.

Индия является важным рынком для Соединенных Штатов, поэтому положения санкционного закона вряд ли будут применяться против Дели, пишет издание. Однако Вашингтон в любом случае попытается помешать заключению сделки.

Обсуждение (57) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (57)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 107 баллов
  • altaj1977 — 101 балл
  • Кузня420лет — 98 баллов
принять участие