НАВЕРХ

«Адмирала Кузнецова» после аварии дока отремонтируют по графику

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Инцидент с плавучим доком ПД-50 не повлияет на сроки ремонта находившегося в нем единственного российского авианосца «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Об этом сообщил представитель 35-го судоремонтного завода.

«Адмирал Кузнецов переведен к причалу 35-го СРЗ, где Центр судоремонта "Звездочка" продолжит ремонтные работы в соответствии с графиком», — приводит слова представителя «Интерфакс». По плану, авианосец должен вернуться в строй в 2021 году.

Сейчас специалисты приступили к детальному осмотру материальной части корабля для выявления возможных повреждений. По предварительной оценке, никаких существенных повреждений, способных влиять на сроки выполнения ремонта, корабль не получил.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россия построит гигантский авианосец

Инцидент с доком произошел в ночь на вторник. Из-за перебоев с электроснабжением плавдок ПД-50 начал погружаться в аварийном режиме и затонул. В результате происшествия пострадали четверо рабочих.

Трое получивших переохлаждение в состоянии средней степени тяжести мужчин доставлены в медсанчасть, один с ранением брюшной полости — в городскую больницу Мурманска, он находится в тяжелом состоянии.

Обсуждение (28) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (28)
Добавить комментарий