НАВЕРХ

Россия построит гигантский авианосец

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Российские специалисты прорабатывают возможность строительства авианосцев нового поколения с большим водоизмещением, чем у «Адмирала Кузнецова». Об этом сообщил президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

«Корпорация прорабатывает возможности строительства авианосцев нового поколения с водоизмещением большим, чем у "Кузнецова", которые показывают, что потенциал в этом направлении есть», — приводит слова Рахманова РБК.

Чиновник уточнил, что сейчас «корабли-гиганты» можно строить только на двух верфях России. Одной из таких площадок может стать «Севмаш», вторую озвучивать журналистам Рахманов пока отказался.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Адмирала Кузнецова» посчитали худшим авианосцем в мире

Сейчас в составе ВМФ России находится единственный авианосец — «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», который ввели в эксплуатацию в 1991 году. Его длина — 306 метров, ширина — 75 метров, водоизмещение корабля — 60 тысяч тонн.

Штатное крыло «Адмирала Кузнецова» состоит из палубных самолетов Су-33 и Су-25, а также вертолетов Ка-27 и Ка-29. На корабле проходила испытание новая авиагруппа в составе истребителей МиГ-29К и вертолетов Ка-52К.

Обсуждение (66) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (66)
Добавить комментарий