НАВЕРХ

Американский сенатор начал борьбу с санкциями против России

Фото: Gage Skidmore from Peoria, AZ, United States of America / CC BY-SA 2.0

Член сената США от Республиканской партии Рэнд Пол пытается убедить своих коллег в сенате в необходимости отменить антироссийские санкции и в выгоде от сотрудничества с Москвой.

Для достижения этих целей сенатор надеется на помощь посла США в России Джона Хантсмана. Пол просил Хантсмана отметить на встрече с республиканцами необходимость возобновления диалога по договорам о контроле над вооружениями.

Сенатор заявил дипломату, что в вопросе санкций против Москвы его коллеги «подвержены истерии». «Хантсман является самым подходящим дипломатом для того, чтобы предоставить сенату детальную информацию об отношениях с Россией», — приводит РИА Новости слова Пола.

Кроме того, после промежуточных выборов в конгресс в ноябре Пол надеется убедить своих сопартийцев встретиться с российскими парламентариями.

Сенатор также пытается повлиять на президента Дональда Трампа, чтобы тот, в свою очередь, вел «более мягкую политику» в отношении России. Однако на прошлой неделе американский лидер обвинил Москву в несоблюдении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и пообещал выйти из него. Пол раскритиковал такое решение, несмотря на то, что его коллеги из Республиканской партии больше года готовили почву для этого.

Ранее Трамп сообщил, что Соединенные Штаты не намерены соблюдать ДРСМД, когда Москва его нарушает, и выйдут из договора. Президент США, комментируя выход из соглашения, заявил также, что Вашингтон будет развивать вооружения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Ядерный ультиматум США: что это о значит?

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Москва хочет получить более детальное разъяснение от США, и добавил, что слом положений РСМД принудит Россию принимать меры по обеспечению своей безопасности. Глава МИД Сергей Лавров заявил, что любое действие в этой сфере будет встречать противодействие.

Отношения между Россией и западными странами, включая США, обострились на фоне конфликта на юго-востоке Украины. Запад обвинил Москву во вмешательстве в дела Киева и ввел ряд экономических ограничений. В ответ на это российская сторона взяла курс на импортозамещение.
Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (23)
Добавить комментарий