НАВЕРХ

Кадыров приехал в Ингушетию на разборки

Фото: © пресс-служба правительства РФ
Глава Чечни Рамзан Кадыров приехал в ингушское село Сурхахи на разборки к старейшине Мухажиру Нальгиеву после того, как тот назвал чеченского лидера «пастухом». В итоге старейшина и Кадыров извинились друг перед другом.

Кадыров написал в своем Telegram-канале, что Мухажир «беседовал с большим уважением к нему, поэтому просит меня простить и принять извинения. Я ради Аллаха простил Мухажиру все, что было, и как мусульманин тоже попросил прощения, если в его душе есть на меня обида».

Глава Чечни приехал к дому старейшины на кортеже из 70 автомобилей в сопровождении охраны. Во время встречи Кадыров рассказал, что идея передать Чечне часть Ингушетии полностью принадлежала руководителю республики Юнус-Беку Евкурову.

Нальгиев упрекнул Кадырова за его угрозы ингушам с активной позицией в вопросе передела территорий. На это тот ответил, что говорил лишь о конкретных людях и в целом уважительно относится к ингушскому народу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Кадыров оценил танец президентов Армении и Франции

Высказывание в адрес Кадырова прозвучало несколько дней назад в Магасе на акции против передачи земель Чечне. Тогда протестующие сказали, что он не из рода Беной, а просто «бени» —на ингушском это означает «пастух».

После этого чеченский лидер позвал обидчиков организовывать митинг на «свою территорию». «Если вы после этого уйдете оттуда живыми, то тогда я тот, кем вы меня называете», — подчеркнул Кадыров.

Обсуждение (33) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (33)
Добавить комментарий