НАВЕРХ

Кадыров оценил танец президентов Армении и Франции

Фото: © кадр из видео

Глава Чечни Рамзан Кадыров оценил видео, на котором президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Армении Никол Пашинян исполняют армянский танец и пригласил их в Грозный.

Кадыров сообщил, что является большим любителем национальных танцев. Он отметил, что «язык и танец — одни из обязательных условий сохранения народа». По мнению главы Чечни, танцы объединяют и сплачивают народы Кавказа.

«Почему затронул сегодня данную тему? Вспомнил о ней, увидев, как дружно, в такт и ритм танцуют один из кавказских танцев Пашинян и Макрон. Это навело меня на мысль, что танец "Пашинян — Макрон" мог бы положить начало прекрасному, доброму и полезному всем кавказским народам танцмарафону. Думаю, что инициативу поддержат известные политики, общественные деятели», — приводит РИА Новости слова Кадырова.

Глава Чечни сообщил, что в понедельник в Грозном открывается международный фестиваль-конкурс танца имени Махмуда Эсамбаева. Он отметил, что в Чечне бывают и другие фестивали культуры и искусства с участием почётных гостей — глав регионов и федеральных политиков.

«Будем рады видеть и премьер-министра Армении Никола Пашиняна, а в качестве иностранного гостя — президента Франции Эммануила Макрона», — подчеркнул он.

Еще по теме
Умер актер Шон Коннери
Жители отдаленного села Тувы стали первыми участниками переписи
Айболиты Забайкалья рассказали о необычных способах передвижения
Дочери в Бурятии оставили старую мать без денег
смотреть все
Обсуждение (3)