НАВЕРХ

Росгвардия изменит правила оборота оружия

Фото: © Sibnet.ru

Росгвардия подготовила поправки в правила оборота гражданского оружия, которые касаются обращения с ним в поездках. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно поправкам, владельцев оружия обяжут в течение трех дней сообщать в Росгвардию свое фактическое местонахождение, если они покидают место прописки с оружием. Аналогичное правило вводится и для иностранных граждан, находящихся на территории России.

В пояснительной записке к проекту постановления правительства указывается, что «данная мера позволит обеспечить надлежащий контроль за оборотом оружия в местах его временного хранения».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Стрелок из Керчи: как тихоня стал убийцей

Кроме этого, Росгвардия предлагает разрешить перевозку оружия по воздуху на основании уставных документов авиаперевозчика. Таким образом, отменяется обязательный одновременный вывод данных на бумажные и магнитные носители при ведении учета оружия.

Ряд предложений об ужесточении оборота оружия появился после массового убийства в Керчи, где учащийся политехнического колледжа устроил взрыв и открыл огонь из легально купленного ружья. Погибли 21 человек, более 50 были ранены.

Еще по теме
Скоропостижно умерла директор сибирского филиала банка «Открытие»
Леха из деревни пожаловался Матвиенко на бездействие властей
Умер худрук «Ералаша» Борис Грачевский
Самые популярные имена младенцев назвали в Томске
смотреть все
Обсуждение (52)
О самом главном