НАВЕРХ

Росгвардия изменит правила оборота оружия

Фото: © Sibnet.ru

Росгвардия подготовила поправки в правила оборота гражданского оружия, которые касаются обращения с ним в поездках. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно поправкам, владельцев оружия обяжут в течение трех дней сообщать в Росгвардию свое фактическое местонахождение, если они покидают место прописки с оружием. Аналогичное правило вводится и для иностранных граждан, находящихся на территории России.

В пояснительной записке к проекту постановления правительства указывается, что «данная мера позволит обеспечить надлежащий контроль за оборотом оружия в местах его временного хранения».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Стрелок из Керчи: как тихоня стал убийцей

Кроме этого, Росгвардия предлагает разрешить перевозку оружия по воздуху на основании уставных документов авиаперевозчика. Таким образом, отменяется обязательный одновременный вывод данных на бумажные и магнитные носители при ведении учета оружия.

Ряд предложений об ужесточении оборота оружия появился после массового убийства в Керчи, где учащийся политехнического колледжа устроил взрыв и открыл огонь из легально купленного ружья. Погибли 21 человек, более 50 были ранены.

Обсуждение (52) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (52)
Добавить комментарий