НАВЕРХ

Млечный Путь посчитали гигантской колонией инопланетян

Фото: © NASA
Живые организмы способны расселиться по всему Млечному Пути с помощью различных космических объектов, включая метеориты, астероиды и кометы, выяснили исследователи из США. Если теория верна, то практически весь Млечный Путь должен быть обитаем.

Гипотеза панспермии гласит, что микроорганизмы или необходимые для зарождения жизни вещества способны перемещаться с планеты на планету через космическое пространство, пишет издание Science Alert.

Отдельные клетки, которые способны пережить воздействие вакуума и ионизирующей радиации, могут вместе с метеоритами или даже космическими аппаратами попадать на другие небесные тела, где возобновляется их жизнедеятельность.

В частности, ранее исследователи доказали, что перенос живых организмов с планеты на планету внутри Солнечной системы действительно возможен. Теперь впервые продемонстрировано, что панспермия может осуществляться между планетными системами внутри одной галактики.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Астрономы объяснили «зловещее» молчание инопланетян

Астрономы считают, что переносчиками жизни служат объекты, подобные межзвездному астероиду Оумуамуа. При этом на вероятность галактической панспермии влияют такие факторы, как размер объектов, их скорость и продолжительность существования жизни в системе.

Даже предварительные оценки показывают, что межзвездных «носителей» жизни крупного размера в Галактике насчитается несколько миллиардов. При этом в Млечном Пути также есть сотни миллиардов планет, многие их которых теоретически благоприятны для жизни.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий