НАВЕРХ

Озвучена стоимость полета вокруг Луны на российском корабле

Фото: © NASA

Ракетно-космическая корпорация «Энергия», наряду с американской компанией SpaceX, готова предложить туристам услугу по облету Луны, билет будет стоить от 150 миллионов долларов США, сообщил представитель ракетно-космической отрасли.

«Энергия» уже много лет разрабатывает проект, пишет РИА Новости со ссылкой на источник в отрасли. По проекту, полет будет проходить на корабле «СоюзМС», который на орбите состыкуется с разгонным блоком и продолжит полет к Луне.

Срок экспедиции должен составить около недели. Корабль сможет облететь Луну в нескольких сотнях километров от поверхности. На борту будут два туриста и профессиональный космонавт — капитан корабля.

«Сейчас стоимость билета немного выросла в связи с пересмотром экономических требований к проекту и составит от 150 до 180 миллионов долларов США», — сообщил представитель отрасли.

Экс-глава РКК «Энергия» Владимир Солнцев в прошлом году заявлял, что туристический полет к Луне совершат в 2021–2022 годах. При этом на модернизацию «Союза» для этих целей требовалось 500 миллионов долларов.

SpaceX анонсировала облет Луны на космическом корабле Dragon 2. Первым коммерческим пассажиром японский миллиардер, коллекционер искусства Юсаку Маэдзава. По его данным, полет произойдет в 2023 году. Владелец SpaceX Илон Маск не уточнял сроки.



Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (17)
Добавить комментарий