НАВЕРХ

Жена главы Новосибирской области пойдет под суд

Фото: © Sibnet.ru
Бывшая жена экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко Наталья собиралась на три года уехать жить в Австрию, но забыла предупредить об этом миграционную службу Российской Федерации. Теперь женщине грозит штраф в 200 тысяч рублей или 400 часов обязательных работ.

Уголовное дело в отношении Юрченко возбудили в 2016 году за нарушение в миграционной сфере. Как передаёт издание «Коммерсант», женщина в 2014 году получила трёхлетний вид на жительство в Австрии, но не уведомила российскую миграционную службу, как этого требует закон.

Юрченко предъявили обвинение по статье 330.2 УК РФ «Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии подданства иностранного государства либо вида на жительство». Материалы уголовного дела рассмотрит Железнодорожный районный суд Новосибирска. Женщине грозит наказание в виде 200 тысяч рублей штрафа или 400 часов обязательных работ.

Василий Юрченко работал на должности губернатора Новосибирской области с 2010 по 2014 год, сменив на этом посту Виктора Толоконского. Юрченко был снят с поста президентом России в связи с утратой доверия. В 2017 году экс-главу региона суд приговорил  к трём годам лишения свободы условно за махинацию с земельными участками.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (6)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Последние матчи
26 мая 21:15
(МСК)
Канада 1
Финляндия 3
26 мая 16:45
(МСК)
Россия 3
Чехия 2