НАВЕРХ

Определены улицы Новосибирска для ремонта в 2019 году

Фото: © Sibnet
Более миллиарда рублей потратят на ремонт улиц и реконструкцию самых аварийных участков дорог Новосибирска в 2019 году, сообщил на встрече с журналистами в четверг мэр города Анатолий Локоть.

Работы проведут в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» на условиях софинансирования — Новосибирску выделят около миллиарда рублей, ещё 30% от этой суммы должно поступить из городского бюджета.

В следующем году за счёт программы проведут реконструкцию участков дорог по улицам Кедровой от Мочищенского шоссе до границы города, Гусинобродскому шоссе от улицы Комминтерна до въезда в город, 2-ой Станционной и Большой, на последней будет построена ливневая канализация.

Капитальный ремонт дорожного полотна сделают на участках улиц Жукова, Фрунзе, Гоголя, Мичурина, Бердского шоссе (от Матвеевки до проспекта Строителей), Фабричной и Большевистской.  

Работы проведут на местах, где чаще всего происходят ДТП — перекрёстки улиц Жуковского и Дмитрия Донского, Большевисткосй и Днепрогэсевской, Большевистской и Добролюбова, Фабричной и Спартака, Бердского шоссе и проспекта Строителей. Чтобы снизить аварийность на этих участках, придётся частично реконструировать дороги и изменить порядок движения машин.

По словам Локтя, план ремонта на этот год будет выполнен к 1 октября. «Мы отремонтировали шесть участков дорог, девять мест концентрации ДТП. Всего 15 объектов. Первомайская, Красный проспект, Немировича-Данченко», — отметил мэр.  

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий