НАВЕРХ

Активистка штаба Навального в Красноярске подала жалобу в ЕСПЧ

Фото: © Sibnet.ru

Координатор штаба оппозиционера Алексея Навального в Красноярске Мария Маковозова подала жалобу в Европейский суд по правам человека за арест как организатора несогласованной с властями акции протеста в единый день голосования, рассказала Sibnet.ru активистка.

Девушку задержали за три дня до митинга. Проведение акции власти города не согласовали, тем не менее, активисты с плакатами вышли на улицы. Маковозова официально не была организатором митинга, но арестовали её именно за это на основании размещения информации о мероприятии в социальных сетях.

Суд посчитал, что раз девушка оповещает о несанкционированной акции, то она и является организатором и арестовал Маковозову на 10 суток. Пока оппозиционерка была под арестом, её адвокат Владимир Васин направил жалобу в ЕСПЧ.

«Меня задержали как организатора и присудили 10 суток административного ареста 6 сентября. Я считаю что это было сделано для того чтобы лишить меня возможности участвовать в митинге. Я думаю, что суд встанет на мою сторону», — уверена активистка.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Выборы с дубинками: пенсионный митинг против ОМОНа

Волна митингов прокатилась по стране 9 сентября в единый день голосования, в нескольких регионах проходили выборы губернаторов. Местами акции прошли мирно, а в некоторых городах, в том числе в Новосибирске, произошло массовое столкновение участников мероприятий и представителей Росгвардии.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий