НАВЕРХ

Россия развернет в Арктике комплексы «Бастион»

Фото: Ministry of Defence of the Russian Federation / CC BY 4.0

Северный флот развернет на острове Котельный батарею береговых ракетных комплексов «Бастион», сообщает пресс-служба Минобороны РФ. С таким усилением тактическая группа на Новосибирских островах сможет эффективно контролировать Северный морской путь.

Планируется, что батарея береговых ракетных комплексов «Бастион» до конца года приступит к боевой службе на острове Котельный и заменит устаревшие комплексы «Рубеж». Ранее такие комплексы заступили на боевое дежурство в Мурманской области.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Пентагон задумал сразиться с Россией за Арктику

«Северный флот в течение нескольких лет проводит планомерную работу по развертыванию военной инфраструктуры в Арктике, что позволяет значительно расширить возможности по обеспечению защиты национальных интересов РФ в данном регионе», — заявил командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов.

«Бастион» предназначен для защиты морского побережья протяженностью свыше 600 километров и поражения надводных кораблей различных классов и типов. Комплекс оснащен сверхзвуковой самонаводящейся противокорабельной ракетой «Оникс».

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (14)
Добавить комментарий