НАВЕРХ

УАЗ отказался от безрамного внедорожника «3170»

Фото: © УАЗ

Компания УАЗ отказалась от проекта компактного безрамного кроссовера с кодовым названием «3170» в пользу инновационного транспортного средства под другим брендом, сообщил гендиректор и основной владелец Sollers Вадим Швецов.

«"3170"… этот проект очень сильно преобразовался, как УАЗ-3170, именно монокок — такого не будет, скорее всего, это будет другой бренд и другая концепция, другая конфигурация проекта. По бренду пока не решено, но это не будет кроссовер УАЗ. У нас есть много всяких брендов, будем выбирать, там будет другой тип транспортного средства. То, что мы хотели сделать — маленький внедорожник под брендом УАЗ, такого в нашей коллекции не будет. Это будет инновационное транспортное средство, скорее всего, под другим брендом», — цитирует Швецова РИА Новости.

В июле представитель Sollers заявлял, что проектом кроссовера (модель «3170») продолжается и идет параллельно с проектом Patriot. Работы над ним начались еще в 2014 году, однако позднее были заморожены примерно на два года.

Предполагалось, что УАЗ впервые в своей истории выпустит автомобиль с несущим кузовом и независимой подвеской. Модель ориентировали по размерам и функционалу с Toyota RAV4, Nissan Qashqai и Kia Sportage. Ориентировочно машина должна была быть представлена в 2021 году.

Еще по теме
Российский блогер сжег собственный Mercedes
Hummer возродился в виде электромобиля
Lada Granta превратили в катафалк
Гиперкар SSC Tuatara проехал быстрее 500 км/ч по обычной дороге
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (3)