НАВЕРХ

Охота Левченко на спящего медведя вызвала скандал в Сети

Фото: © кадр из видео

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко убил спящего в берлоге медведя, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook депутат Государственной Думы от региона Николай Николаев.

Депутат посмотрел видео, на котором Левченко убивает спящего медведя. На видеозаписи на YouTube видно, что охота губернатора региона в окружении помощников происходила зимой. Запись собрала большое количество просмотров и разлетелась по всему интернету.

«С гербом региона на рукаве, губернатор сначала пристреливает чужое ружьё, после чего его подводят к берлоге, где губернатор попросту убивает спящего медведя двумя выстрелами в голову. В упор», — написал на своей стене Николаев.


После этого на мёртвого медведя набросили петлю и вытащили его из берлоги. Депутат Госдумы отметил, что «такой поступок ни достоин ни губернатора, ни сибиряка, ни мужчины».

«Ну что, достигли мы цели? Сейчас такие фотографии сделаем, мама дорогая», — прокомментировал происходящее один из участников видео.

Как отметил Николаев, в действующих законах нет разрешения на убийство спящего в берлоге животного. В социальных сетях появилась информация о том, что в среду у здания Министерства природных ресурсов и экологии России неизвестный в костюме медведя провёл пикет с требованием отставки губернатора Иркутской области. В руках у него был плакат с надписью: «Губернатор Левченко убил моего брата, пока он спал».

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (15)
Добавить комментарий