НАВЕРХ

Пилот разбившегося в Новосибирске Cirrus нарушил закон

Фото: © ГУ МЧС России по Новосибирской области

Пилот легкомоторного самолета Cirrus SR22, упавшего в конце июля в Новосибирске, не имел разрешения на полеты в условиях ограниченной видимости и не получил разрешения на вылет в сильном тумане, сообщил Западно-Сибирский транспортный прокурор Денис Костенко на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь».

«Пилот нарушил закон, не обладая разрешением на полеты в условиях ограниченной видимости. В условиях сильного тумана он отважился на взлет и в течение 10 минут после этого почти вертикально вошел в землю», — сказал Костенко.

Легкомоторный самолет Cirrus вылетел утром 25 июля из Новосибирска в Томск и практически сразу пропал с радаров. Через несколько часов воздушное судно и мертвого пилота нашли в лесу. За штурвалом находился директор и совладелец томского ООО «Транссервис» Владимир Бардокин.

По мнению транспортного прокурора, катастрофа произошла из-за дезориентации пилота в условиях ограниченной видимости. «Это распространенная ошибка новичков. У него налет составлял 100 часов», — отметил Костенко.

Он добавил, что пилот не получил разрешения на вылет в сложных погодных условиях. Бардокин попросил знакомого, чтобы его зарегистрировали, потому что у него не было доступа в интернет. Костенко подчеркнул, что речь идет о предварительных результатах, расследование дела еще не закончено.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий