НАВЕРХ

Холод сменится жарой в регионах Западной Сибири

Фото: Sibnet.ru

Ветер сменит направление с северного на южный и принесёт потепление в Новосибирскую, Томску, Кемеровскую области, в Алтайский край и Республику Алтай, рассказала сотрудник отдела прогнозов Западно-Сибирского гидрометцентра Юлия Астанкова.

«Погоду будет определять антициклон, преимущественно будет без осадков. Ночью возможны грозы, а утром туманы. С четверга по западным районам начнутся дожди», — отметила синоптик.

В Новосибирской области в ближайшие три дня будет преимущественно без осадков, небольшие дожди ожидаются в восточной части региона. Утром в области опустятся туманы, ожидается ветер умеренный, ночью температура будет колебаться от +1 до +12, днём от +19 до +24. В четверг погода станет более жаркой — до +28 градусов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Заморозки пообещали сибирякам уже в августе

В Томской области во вторник и среду погода будет сухой, временами ветреной. А в четверг возможны дожди. Ночью температура будет в интервале от +4 до +15, а дневная температура составит от +18 до +26.

Похожая картина будет наблюдаться в Кемеровской области — без дождей, временами осадки на востоке, утром возможны туманы. Ожидается ветер умеренной силы с порывами до 13 метров в секунду. Ночью температура от +5 до +10 ближайшие три дня, днём возможны колебания — от +17 до +28

В Алтайском крае и Республике Алтай будет практически без дождей, ветер сменит направление с северного она южный, поэтому в течение трёх дней будет понемногу теплеть — ночью будет до +16, а днём до +30.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 103 баллa
  • altaj1977 — 98 баллов
  • PyCaJIKa — 91 балл
принять участие