НАВЕРХ

Xiaomi выпустит кнопочный телефон с искусственным интеллектом

Фото: © Xiaomi

Xiaomi выпустит первый в истории компании кнопочный телефон с портом USB-C и искусственным интеллектом, который переводит речь на 17 языков, базовая версия для сетей 2G будет стоить 30 долларов.

Особенностью телефона Xiaomi Qin AI является поддержка голосового общения с искусственным интеллектом. Производитель обещает, что это даст возможность осуществлять голосовой перевод между 17 языками в реальном времени. Кроме того, искусственный интеллект сможет отвечать на вопросы, а также рассказать историю или прочитать стихотворение ребенку, пишет издание CNews.

У Qin AI нет фронтальной камеры, зато есть инфракрасный сенсор, который даст возможность использовать устройство в качестве пульта для управления домашними системами, например, телевизионной или кондиционирования. Также телефон получил порт USB-C.

У Xiaomi Qin AI Phone будет две версии: базовая Qin1 и Qin1s с более высокими характеристиками. Обе версии получили экран с диагональю 2,8 дюйма и разрешением 320 x 240 пикселей (стандарт QVGA). В обоих случаях емкость аккумулятора составляет 1480 мАч, производитель обещает 7 часов разговора или 15 дней в режиме ожидания без подзарядки. Модель поддерживает только связь 2G.

Средства на Xiaomi Qin AI собирали методом краудфандинга. Новинку можно заказать на краудфандинговой платформе Youpin в Китае. В качестве операционной системы используется Nucleus OS. Цена заявлена на уровне 199 юаней, то есть около 29 долларов.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий