НАВЕРХ

Путин и Усс обсудили строительство метро в Красноярске

Фото: © Правительство Красноярского края
Врио губернатора Красноярского края Александр Усс на встрече с президентом России Владимиром Путиным обсудил возможность строительства метро в столице региона, по словам главы, на проект потребуется 65 миллиардов рублей, сообщила пресс-служба правительства края.

Вопрос о строительстве метро в Красноярске стоит давно. «Тема финансовоёмкая, — естественно, она просто уходит. Я опасаюсь, что она может уйти в никуда. Я отдаю себе отчёт, что на самом деле 65 миллиардов — это серьёзная сумма. Мне кажется, мы могли бы к этому подойти, может быть, с иных позиций — комплексное решение по скоростным видам городского транспорта (где-то электричка, где-то есть новые скоростные трамваи), с тем чтобы это не стало домашним заданием чисто Красноярского края», — задал вопрос президенту Усс.

Глава государства сказал, что вопрос со строительством метро должен быть рассмотрен всеми профильными ведомствами и обещал обсудить это с кабмином.

«Эта тема не должна умереть. Давайте к ней вернёмся. Подъезжайте, мы поговорим с участием Правительства, Минфина, со всеми коллегами, которые занимаются пространственным развитием, о котором Вы говорили, о чём я говорил в Послании. Здесь есть о чём поговорить. Там средства выделяются, конечно, на всю страну, но выделяются на всю страну не теоретически, а в преломлении к каким-то регионам. Давайте обязательно к этому вернёмся», — отметил Путин.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий