НАВЕРХ

Сибиряки назвали идеальную продолжительность жизни

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Жители восьми сибирских городов приняли участие в исследовании, в котором назвали желаемую продолжительность жизни — дольше всех хотят прожить омичи, а меньше всех барнаульцы, сообщает Финансовый университет при правительстве России.

Опрос проводили в 38 крупных российских городах, в том числе в восьми, расположенных в Сибири. Жители называли желаемую, «достойную» и «достаточную» продолжительность жизни.

Меньше всего хотят прожить жители Барнаула — 79,5 лет. Практический такой же возраст назвали жители Иркутска. Чуть больше 81 года хотят прожить новосибирцы и красноярцы — 81,1 и 81,4 года соответственно.

Кемеровчане оценили «достаточную» продолжительность жизни в 82,3 года, томичи — в 82,7 года, а жители Новокузнецка — в 83,6 года. Дольше всего хотели бы жить омичи — 88,3 года, это один из самых высоких показателей в стране.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путину не понравилось повышение пенсионного возраста

Средний показатель желаемой продолжительности жизни — 83,4 года, причем по сравнению с 2016 годом он снизился. Эксперты связали это с кризисными социально-экономическими явлениями в российской экономике.

«Те, кто хотел бы прожить более долгую жизнь, это мужчины, представители возрастной группы 40–60 лет, люди с высшим и послевузовским образованием, а также те, кто обладает весьма высоким доходом», — говорится в исследовании университета.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий