НАВЕРХ

Американская разведка узнала о вероломстве Северной Кореи

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Разведслужбы США зафиксировали признаки того, что КНДР осуществляет конструирование новых ракет на производственной площадке, где ранее изготавливались первые в этой стране межконтинентальные ракеты.

Речь может идти о создании двух новых жидкостных межконтинентальных баллистических ракет на производственном комплексе неподалеку от Пхеньяна. Соответствующие выводы сделаны в последние несколько недель, в том числе, опираясь на спутниковые снимки, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Washington Post, имеющей свои источники в разведструктурах.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россия создаст новое стратегическое оружие

Издание обратило внимание, что разведданные указывают не на расширение ракетной программы властей КНДР, а на то, что работа по разработке и конструированию современного оружия в стране продолжается даже после того, как президент США Дональд Трамп заявил об отсутствии ядерной угрозы со стороны КНДР.

В июне в Сингапуре прошла первая в истории встреча на высшем уровне между США и КНДР. Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын по итогам переговоров подписали совместный документ. В нем Пхеньян объявил о готовности пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова, а США обязались в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности.
Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий